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テーマ:簡単レシピ(3372)
カテゴリ:料理~和食
以前 『秘密のケンミンSHOW』で見て気になっていました
沖縄料理の「ニンジンしりしり」 おいしそうだったので 作ってみることにしました 「ニンジンしりしり」(2~3人分) ニンジン 2本 →スライサーにかけたあと 細切りにする ツナ缶 2缶 卵 2コ →溶き卵にしておく 塩・こしょう・しょうゆ 少々 (1)フライパンを熱し ツナ缶のオイルをしいてニンジンを炒める (2)ツナを加えて 炒める (3)塩・こしょうで味付けする (4)溶き卵を流し入れ サッと絡める (5)なべ肌からしょうゆを入れて 味付けする 沖縄の方たちは「しりしり器」なるもので ニンジンをスライスしているそうです なるほど…確かに ささがき状態にしたほうが ニンジンがとても柔らかくなり食べやすく ニンジンの甘味も引き出されます ご飯にかけてもよし 翌朝は マヨネーズであえて それをトーストした食パンにはさみ サンドイッチにしていただきました~ それもまた おいしかったです 手軽に作れるし しばらくの間ハマっちゃいそうかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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