|
カテゴリ:トルコ料理
私はよく作って食べている 嬉しい事に最近では・・輸入したものではなく 日本産の赤や黄色のパプリカが安い値段で売ってる でもどうしてだろう トルコで食べた真赤なパプリカは 本当に美味しかった きっと野菜とオリーブオイルの味がいいんだろうなと 思う 日本の友達が作ってくれる パプリカの料理はマリネ 少ししかオリーブオイルを使わないでもトルコのは オイルが多くて濃い味なんです・・ 私もたっぷりオリーブオイルを使って作ってます 作り方 材料 赤いパプリカ オリーブオイル 塩 ワインかリンゴのビネガー 好みで食べる時に胡椒 赤いパプリカをしっかり焼く それから 皮をむいて 適当に切って 塩 オリーブオイル ワインビネガー これに漬けて 出来上がり オーブントースターでも焼けます (私もオーブンを持ってなくてトースターで焼いています) この間友達が作ってくれたパプリカのマリネ ↓ kedi's feeling life 私が時々買い物をするトルコの食材店です ↓ バハール屋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[トルコ料理] カテゴリの最新記事
|
|