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KEDIのちょっとお洒落なトルコ情報

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2005.04.07
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カテゴリ:トルコ料理
トルコで食べた真赤なパプリカのオリーブオイル漬けがあまりに美味しくて
私はよく作って食べている
嬉しい事に最近では・・輸入したものではなく
日本産の赤や黄色のパプリカが安い値段で売ってる
でもどうしてだろう トルコで食べた真赤なパプリカは
本当に美味しかった きっと野菜とオリーブオイルの味がいいんだろうなと
思う 日本の友達が作ってくれる パプリカの料理はマリネ 
少ししかオリーブオイルを使わないでもトルコのは
オイルが多くて濃い味なんです・・
私もたっぷりオリーブオイルを使って作ってます

作り方
材料
赤いパプリカ
オリーブオイル

ワインかリンゴのビネガー
好みで食べる時に胡椒


赤いパプリカをしっかり焼く
それから 皮をむいて
適当に切って 
塩 オリーブオイル ワインビネガー
これに漬けて 出来上がり

オーブントースターでも焼けます
(私もオーブンを持ってなくてトースターで焼いています)


この間友達が作ってくれたパプリカのマリネ


kedi's feeling life

私が時々買い物をするトルコの食材店です

バハール屋








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最終更新日  2005.04.12 10:04:01
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