297716 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KEDIのちょっとお洒落なトルコ情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2006.02.10
XML
カテゴリ:Turkey
数日前の喧嘩で少し気まずい思いをしましたが
朝9時から夜の7時まで
修復の部屋で黙って仕事をしています・・
1日1日過ぎるごとに和やかになって行くのを感じて
少しほっとしています。
キリム屋の社長さんのお父さん・・みんなからババ・・日本語で
お父さんと呼ばれている65歳になる方が
修復の部屋にいて みんなの手先をずっとみながら
いろいろ指示したりしていて ババがいらっしゃる時は
少し空気が違うような気がします
私の手先をじっと厳しいけれどやさしい目でみて
上手くできると 私以上に喜んで
来てるお客さんに自慢をするんです・・

今私はシバスのキリムの色を変える修復をしています
デザインがいいキリムですが
染めと糸が悪い部分があって
そこの部分を全部変えてます
色もですが素材もウ―ルに化繊が混ざっていて
ペンキを塗ったような色になってます
もったいない話です

・・
日本人とトルコ人の物の考え方の違いが
あるのをよく理解していても
なかなか難しい時があります。

トルコでは私は子供たちと遊ぶのが一番
気楽でいいかもしれません・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.10 06:52:54
コメント(0) | コメントを書く


プロフィール

kedichan

kedichan

カレンダー

コメント新着

kedichan@ Re[1]:サヨリの干物(04/10) よもぎ庵さんへ >すごい!KEDIさん、…
よもぎ庵@ Re:サヨリの干物(04/10) すごい!KEDIさん、干物を自分で作れるん…
kedichan@ Re[1]:多肉植物(02/28) よもぎ庵さんへ お久し振りです。 …
よもぎ庵@ Re:多肉植物(02/28) 昔、ミニサボテンを育てていました。多肉…
kedichan@ Re[1]:Ruban ココットレストラン リュパン(01/19) よもぎ庵さんへ >おおお~、美味しそ…

フリーページ

お気に入りブログ

◎11/3西日本新聞朝刊… ken suetsuguさん

生活の風景 otonokaze musicさん
STUDIO di KOICHI koichi98331さん
五郎のイギリス日記。 scot五郎さん
空飛ぶエンピツ!! 南国サカナさん
イラン(ペルシャ)大… ケルマンラバーさん

© Rakuten Group, Inc.
X