297701 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KEDIのちょっとお洒落なトルコ情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2009.10.07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
私は買物に行くのがあまり好きではなくて
食材はネットで買うことが多いのですが
最近 ネットショップで沖縄のシークワーサーを売っているのに
気が付いて買ってみました。
シークワーサージュースは何度か飲んだ事がありますが本物ははじめて
かぼすと同じくらい 小さなものなのに
半分に切って絞るとレモンよりも果汁が多く種はゆずほど多いのですが
香りもよくて感激してしまいました。

さっそく ソテーした魚や肉 サラダにかけたりと楽しみ
今日は熱いお湯にお砂糖を入れていただきましたが
めちゃくちゃ美味しいのです。
嬉しいことにネットショップでしか手に入らないのかと思っていたら
近くのお店にも売ってました。

今までは瀬戸内レモンやかぼすを使っていましたが
私的にはシークワーサーが一番美味しくて ジューシーだと思います。
酸味 もやわらかいです。
どこかでシークワーサーを見かけたら 是非買ってみて下さい・・

これで私の好物が一つ増えました。

PS シークワーサーとは沖縄の方言でシーが酸 クワーサーが食べさせるという
意味だそうです。 なんとなく分かるような気がします

ネットショップではオイシックスで購入しました。
シークワーサー







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.08 10:49:14
コメント(2) | コメントを書く


プロフィール

kedichan

kedichan

カレンダー

コメント新着

kedichan@ Re[1]:サヨリの干物(04/10) よもぎ庵さんへ >すごい!KEDIさん、…
よもぎ庵@ Re:サヨリの干物(04/10) すごい!KEDIさん、干物を自分で作れるん…
kedichan@ Re[1]:多肉植物(02/28) よもぎ庵さんへ お久し振りです。 …
よもぎ庵@ Re:多肉植物(02/28) 昔、ミニサボテンを育てていました。多肉…
kedichan@ Re[1]:Ruban ココットレストラン リュパン(01/19) よもぎ庵さんへ >おおお~、美味しそ…

フリーページ

お気に入りブログ

◎11/3西日本新聞朝刊… ken suetsuguさん

生活の風景 otonokaze musicさん
STUDIO di KOICHI koichi98331さん
五郎のイギリス日記。 scot五郎さん
空飛ぶエンピツ!! 南国サカナさん
イラン(ペルシャ)大… ケルマンラバーさん

© Rakuten Group, Inc.
X