久々に東京に出張で行ったのでトルコ料理を食べて帰りました。
今日食べたのは チキンのシシケバブ・
特製ソースにねかせた鶏肉のグリル焼き
を食べました。
ヨーグルトやハーブなどにしっかりと漬けたお肉を串にさして炭火で焼いたものです。
レンズ豆のスープとケバブのプレートにチャイが付いて1000円でした。
お店は南青山
Gerikというお店です
Gerik
久し振りにトルコ料理が食べれて 本当に嬉しい気持ちになれました。
広島には本格的なトルコ料理を食べることが出来るお店がないので
残念です。
------------------------------------------------------------
私が食べたトルコ料理の写真です
過去の日記から
トルコのきゅうり売り
トルコのお惣菜
トルコの魚料理
トルコの香辛料
テラスのあるレストラン