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スープが好きな私です。。 トルコやイタリアのトマト味のスープばかり作って食べていましたが この間 あっさりとした塩味だけのスープを食べたくなって作ってみました。 本当はポトフのように 大きく野菜を切ってじっくりと煮込むのもいいのですが仕事から帰って 時間もありませんので これだと簡単ですね。 すべての野菜と鶏肉(もも肉)を細かく切って 煮込みます。 本当は 具の形がなくなるくらいに煮込んだものが好きなんですが 時間がありませんでした。 作り方は ニンニクとチキンのもも肉の皮を取り 小さく切って 塩 コショウしたものをフライパンで焼きます。 (皮は取らなくても大丈夫ですが 私はダイエットのため取り 皮は煮込む時に出汁として 一緒に入れて 最後に取り出しました) 野菜 = 新玉葱 じゃがいも 人参 キャベツを同じ大きさに切ります チキンを焼いた後のフライパンで野菜を軽く炒め 鍋に入れて煮込むだけです。。。 最後に塩 コショウです。 (鍋でそのまま炒めても大丈夫です) スープはチキンブイヨンを普通量の半分くらい入れていますが 野菜を多めにして じっくり とろとろになるまで 煮込んだら チキンブイヨンも使わない方が より野菜や肉の旨味が引き立ちますね。 冬になると カブに白インゲン豆などを入れたスープをとろとろに煮込んだものも大好きです。 カボチャに白インゲン豆 レッドビーンズ や ひよこ豆も入れると美味しいですね。。。。 鶏肉は入れなくても大丈夫です。。 これはダイエットにも ぴったりですので 当分の間はいろいろなスープを作って食べたいと思っています。 私のダイエットは成果を上げ。。 10日間で1kg痩せました。。。。。 1kgでも痩せると なんだか ますます やる気になってきてます。 ETLI KURU FASULYE トルコの豆のスープ ETLI KURU FASULYE トルコ料理 --------------------------------------------------------------- 最近のアルバム kedi+ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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