297692 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KEDIのちょっとお洒落なトルコ情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2012.04.24
XML
カテゴリ:Obento
おべんとう

最近 和風のお弁当箱に入れて来ています。
深いので詰めるのも楽です。  同じお料理でもお弁当箱を変えるだけで イメージがかなり違ってきますね。
今日のメニューは
白ご飯 梅干し ニラ入玉子焼き セリの胡麻和え クレソン   
鮭の塩焼き 煮物(竹の子 牛蒡 蓮根 揚げ)

香草が大好きなので セリ クレソン 三つ葉 パセリ ルッコラ バジルなどをよく買って食べています。
クレソンは生でも 軽く 炒めても美味しいです。

香草は抗酸化作用があり  ビタミンやミネラルも多く含んでいますので
体にもとてもいいですね。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


最近のアルバム
kedi






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.04.26 20:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[Obento] カテゴリの最新記事


プロフィール

kedichan

kedichan

カレンダー

コメント新着

kedichan@ Re[1]:サヨリの干物(04/10) よもぎ庵さんへ >すごい!KEDIさん、…
よもぎ庵@ Re:サヨリの干物(04/10) すごい!KEDIさん、干物を自分で作れるん…
kedichan@ Re[1]:多肉植物(02/28) よもぎ庵さんへ お久し振りです。 …
よもぎ庵@ Re:多肉植物(02/28) 昔、ミニサボテンを育てていました。多肉…
kedichan@ Re[1]:Ruban ココットレストラン リュパン(01/19) よもぎ庵さんへ >おおお~、美味しそ…

フリーページ

お気に入りブログ

◎11/3西日本新聞朝刊… ken suetsuguさん

生活の風景 otonokaze musicさん
STUDIO di KOICHI koichi98331さん
五郎のイギリス日記。 scot五郎さん
空飛ぶエンピツ!! 南国サカナさん
イラン(ペルシャ)大… ケルマンラバーさん

© Rakuten Group, Inc.
X