8th Anniversary at BOTANICA
結婚8周年のディナーは東京ミッドタウンのボタニカにて。OZ Mallの8,800円ディナーのプランでした。アミューズはホワイトアスパラのポタージュ(写真なし)。スタートの1杯は、ドゥラモットのブラン・ド・ブラン。そして評判のホイップバターと自家製パン。ふわふわのバターが新鮮!甘海老のマリネ。ゴボウのソースと、軽ーい揚げゴボウが絶妙。温菜はフォワグラのソテー、赤海老と生ウニ添え。写真がない(涙)・・・。フォワグラに海老やウニが合うなんて、ビックリ!絶品!!ボロネーゼ。マスカロポーネを混ぜて食べるとまたウマイ!メインは豚のソテー。やわらかく煮た豚バラ肉をカリッとソテー、そこに燻製ホイップバターが相まって・・・美味しいです。写真がなくて残念 (>