今、人気らしいですよ~
鉄のフライパン 今、我が家では鉄のフライパンでお料理するのが流行りなんですでもうちだけじゃ~ないんですよ~料理本も出るくらい人気なんです!!コージーマムさんのフライパンはうちのと少しサイズが違うのですが・・・(我が家は直径12センチくらい・・・ それも100均で売ってるのです!!)ぐりとぐらのカステラのレシピが載ってたから作ってみたいとおもいますぐりとぐらのカステラ《直径20cm鉄のフライパン1個分》材料:卵(L)6個 砂糖250gはちみつ大さじ3 強力粉200g☆オーブンは180度に温めておきます。作り方:1.室温においた卵をボウルに入れ軽くほぐす。砂糖を少しずつ入れ、ハンドミキサーでふんわりと泡立てます。目安は、約15分程度、もったりするまでがんばって!2.はちみつを湯大さじ3で溶き1に加えてさらに泡立てます。3.強力粉を2~3回に分けて加えさらにふんわりと泡立てます。4.フライパンの内側に薄くバター(分量外)を塗り3を流します。表面をヘラで平らにし180度のオーブンに入れる。8~10分、表面にうっすらと焦げ色がつくまで焼きます。焦げそうだったら、アルミホイルをかけるといいですよ5・オーブンの温度を160度に下げてさらに40~50分焼きます。6・できあがり☆こちらの本も参考にどうぞジュワッと!100スキcooking絵本からうまれたおいしいレシピクリックお願いしま~す!!