待望の夏休みまであと一週間というか、一週間を切りました。
今週は余計な生鮮食料品を買わないで過ごしたいと思います。今ある食材でなんとか乗り切りたいなと。
今ある生鮮食料品の賞味期限が1週間だとしたら、今週中に食べきることが出来なければ戻ってきた時に廃棄しなくてはなりません。
そういうことを防ぐために今ある野菜と冷凍食品とレトルト食材を上手に組み合わせて調理していきたいと思います。
ふぅぅ~~~・・・・・一週間を乗り切るといっても今週はビッチリ5日間もあるのですね。しかも、来週の会議の資料とか整えないとならないといった面倒くさい一週間。
って、面倒くさくない一週間などありませんが、いつも以上に面倒くさいというか、なんというか・・・・・
それにしても、日の出の時間が遅くなってきたし、日の入りの時間が早くなってきました。このまま寒い冬に突入してしまうのかなと。そんなことを思います。
まさか、こっちに来て6回目の冬を迎えることになるとは思ってもみませんでした。これからどんな地域でどんな生活をしていかなくてはならないのか・・・・・たった一度の人生だというのに。
さてと、先のことよりも今を一生懸命に生きなければなりません。これから身支度をして仕事をしに行きます。今日も何かと大変だとは思いますが、なんとか頑張ります。
それでは、皆様。新しい一週間の始まりです。
皆様方にとって良い一週間になりますように!!!(^O^)/