206441 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

一休み庵通信

一休み庵通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

一休み庵のけこ

一休み庵のけこ

Favorite Blog

身に付けたかったら… New! 新鮮美感@川島さん

小学校でハープコン… 47弦の詩人さん

日刊もいち moichi(もいち)さん
♪毎日が最高傑作♪ 愛と勇気の感動クリエイター♪さん
ほっと一息 なっちゃん@さりぃさん

Comments

なっちゃん@さりぃ@ 信じられない気持ちですが・・・ たった今、知りました。 にわかには信じ…
rutile3@ 早過ぎる旅たちです・・・ 今日ハルサクラさんからメールをいただき …
ツイてるファシリテーター@ 慶子さん 3月18日午前3時に慶子さんが天国へと…
一休み庵のけこ@ Re:おめでとうございます!(01/01) マガリーさん >送っていただきました干…
マガリー@ おめでとうございます! 送っていただきました干し柿。 と~っ…

Freepage List

2010.07.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

夫ちゃんが無農薬、無肥料で小麦を作りました。

ようやく脱穀まで出来ましたよ♪

これからどうやって粉にするのか・・・?

粉ひきやさんに持っていくといいよ・・と教わりました。

何せ初めてのことなもんで、嬉しいやら、戸惑いやら・・・。

作ったのは、地粉なので、うどんやお焼き、それに無理をすればパンにもなるかな・・・?

昔は近所でも作っていたそうですが、最近は誰も作る人がいません。

みんな珍しいと言って欲しがっています。

何せ、国産、無農薬、無肥料ですものね。

我が家だけでは食べきれないから、欲しい人に分けてあげるといいよね(*^_^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.20 13:09:09
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X