|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夫ちゃんが無農薬、無肥料で小麦を作りました。 ようやく脱穀まで出来ましたよ♪ これからどうやって粉にするのか・・・? 粉ひきやさんに持っていくといいよ・・と教わりました。 何せ初めてのことなもんで、嬉しいやら、戸惑いやら・・・。 作ったのは、地粉なので、うどんやお焼き、それに無理をすればパンにもなるかな・・・? 昔は近所でも作っていたそうですが、最近は誰も作る人がいません。 みんな珍しいと言って欲しがっています。 何せ、国産、無農薬、無肥料ですものね。 我が家だけでは食べきれないから、欲しい人に分けてあげるといいよね(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|