191985 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

第1学区 学級日誌

第1学区 学級日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

けんこん1st

けんこん1st

Calendar

Comments

ヒガシ@ いつも御世話になっています。 別館ヒガシ日記が、TBなど何時も世話に…
けんこん1st@ Re:Re:安物園芸でローズマリー(03/26) とんとかいもさん> はじめまして&コメ…
とんとかいも@ Re:安物園芸でローズマリー はじめまして、とんとかいもと申します。 …
けんこん1st@ Re[1]:安物園芸でローズマリー(03/26) 幸せ発明発見工房2010さん> はじめまし…
幸せ発明発見工房2010@ Re:安物園芸でローズマリー(03/26) はじめまして ローズマリーはお肉料理な…

Headline News

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2012.04.25
XML
カテゴリ:料理
煮物上手? 先日、モラタメで「ほんだし?煮物上手」をもらいました。煮物というとめんつゆをテキトーに入れて済ませちゃうんだけど、煮物専用の調味料はちょっと甘めかなー。

 とりあえず、電子レンジにかけてから冷凍しておいたかぼちゃに、3倍に薄めた煮物上手をかけて、解凍がてらチンしてみた。うん、ちゃんと煮物になって、しかもおいしいぞ(笑)。
 
 さらにちゃんと煮物を作ってみることに。手羽先を食べやすいように関節で切り分けてから焦げ目がつくまで炒めて、ざく切りのキャベツも加えてちょっと炒めて、3倍に薄めた煮物上手をひたひたになるくらいの量いれて、適宜煮てみました。本当は大根と煮るのが好きなんだけど、キャベツを丸ごと買っちゃって早く消費したかったので、煮びたしのようなものかしら。煮こごりができるほどコラーゲンたっぷり、なのかな。お弁当にも入れられて便利。
 手羽先を食べ終わったあとも煮汁が余ったから、今度は油抜きした厚揚げも煮てみた。なんとなくヘルシーな煮物でいい感じ。
 
 他にも、カレイの煮つけとか肉じゃがとかピーマンのきんぴらとか、テキトーな私でもいろいろ作れました。煮物上手、とにかく味付けを考えなくていいので楽チンですわ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.25 21:49:37
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.