191937 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

第1学区 学級日誌

第1学区 学級日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

けんこん1st

けんこん1st

Calendar

Comments

ヒガシ@ いつも御世話になっています。 別館ヒガシ日記が、TBなど何時も世話に…
けんこん1st@ Re:Re:安物園芸でローズマリー(03/26) とんとかいもさん> はじめまして&コメ…
とんとかいも@ Re:安物園芸でローズマリー はじめまして、とんとかいもと申します。 …
けんこん1st@ Re[1]:安物園芸でローズマリー(03/26) 幸せ発明発見工房2010さん> はじめまし…
幸せ発明発見工房2010@ Re:安物園芸でローズマリー(03/26) はじめまして ローズマリーはお肉料理な…

Headline News

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2012.11.25
XML
カテゴリ:料理
シナモンロール・ピーナツロール 先日、モラタメで「ラーマ バター好きのためのマーガリン」をもらいました。去年、何回か買ってたんだけど、自分の舌はあまり違いがわからなかったから、今は「ラーマ バターの風味」を使ってるのでした。でも早く試してみないとレビューの期限が迫って来てるので、とりあえず、いつも焼いてるルクエパンに使ってみることに。
 生地にバター好きのためのマーガリンを使って、生地を伸ばして半分にはまたバター好きのためのマーガリンを塗って、シナモンとグラニュー糖を振ってレーズンを巻き込んで、シナモンロール、っぽいもの。もう半分はこないだ買ったSKIPPYのピーナツバターのチャンクタイプを塗って、グラニュー糖を振って巻いて、ピーナツバターロール?いろいろ気になるお年頃なので、せめてもの良心でアイシングは省略(笑)。
 いつも生地に使ってるのはその時使ってるマーガリンで、スキムミルクも少し足すと風味がいいんだけど、今回はせっかくいいマーガリンだからスキムミルクを省略してみた。食べてみたら、うーん、やっぱりイマイチな感じかなぁ。そもそも微妙な違いは判らないダメな舌なんだけどさ。で、やっぱりシナモンロールにはアイシングが欲しかった(笑)。
 こないだ「ラーマ バターの風味」でバナナブレッドを作ったけど、それは問題なくおいしかったので、バター好きのためのマーガリンでもそのうちまた焼いてみよう。そうしよう。

キャラメルポップコーン ついでに、キャラメルポップコーンも作ってみた。バター好きのためのマーガリンでポップコーンを作って、さらにバター好きのためのマーガリンと砂糖とポーションミルクでキャラメルを作ってからめて出来上がり。塩を少し入れれば塩キャラメル味になったのに、忘れちゃったけど(^_^)ゞでもわりときれいにできて、味もちょうどよかったかな。これもまたやりましょう♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.11.25 16:15:02
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.