|
カテゴリ:料理
#RSP61 #サンプル百貨店 #エバラ #プチッとごはんズ
エバラのプチッとごはんズ、雑炊と炒飯の2wayに使える便利な商品です。 材料は、余りがちな冷凍ごはんと、卵とネギ。まあ便利♪ 残念ながら、うちはご飯余らないけどね。3合炊いて、夕食に1膳食べたら、残りはごはん専用の容器に6等分して冷凍するんで(^_^)ゞ 試食とお土産でいただいたのは博多風とんこつ味。 雑炊のほうが美味しく感じられたかな。 最近の私の昼食の定番、スープジャー粥に使ってみました。 スープジャーに無洗米と押麦を合計で大さじ2くらい入れて、熱湯を入れて予熱して1回お湯を捨てて、プチッとごはんズを1個入れて熱湯を再度入れて蓋をして、3時間放置。食べるときにネギ追加しました。ちゃんととんこつ味のお粥ができました。濃厚でクリーミーな感じです。 今回は卵は省略したけど、予熱した後で、常温の溶き卵をスープジャーに入れてから熱湯を注いでかき混ぜれば、玉子粥ができそう。 前のRSPでプチッとシリーズのおでんをもらったけど、うちは白だしを常備してるので、同じような味の調味料を小分けにしてもらう意味はあまりなかったのよね。 今回のプチッとごはんズは博多風とんこつ味、チキントマト味、ユッケジャン味の3種類で、うちにある調味料では作れないから、商品としてはいいかも。でも3種類とも実はあんまり好みじゃないから、他にもなにか斬新なフレーバー出ないかな。辛いの苦手だから、ユッケジャンじゃなくてコムタンとか…(^_^); (5/6追記) 上記の方法で玉子粥できました。とんこつ風味が和らいで食べやすくなった! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.06 12:12:55
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|