191998 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

第1学区 学級日誌

第1学区 学級日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

けんこん1st

けんこん1st

Calendar

Comments

ヒガシ@ いつも御世話になっています。 別館ヒガシ日記が、TBなど何時も世話に…
けんこん1st@ Re:Re:安物園芸でローズマリー(03/26) とんとかいもさん> はじめまして&コメ…
とんとかいも@ Re:安物園芸でローズマリー はじめまして、とんとかいもと申します。 …
けんこん1st@ Re[1]:安物園芸でローズマリー(03/26) 幸せ発明発見工房2010さん> はじめまし…
幸せ発明発見工房2010@ Re:安物園芸でローズマリー(03/26) はじめまして ローズマリーはお肉料理な…

Headline News

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2018.05.03
XML
カテゴリ:料理
#RSP61 #サンプル百貨店 #エバラ #プチッとごはんズ

エバラのプチッとごはんズ、雑炊と炒飯の2wayに使える便利な商品です。
材料は、余りがちな冷凍ごはんと、卵とネギ。まあ便利♪
残念ながら、うちはご飯余らないけどね。3合炊いて、夕食に1膳食べたら、残りはごはん専用の容器に6等分して冷凍するんで(^_^)ゞ

試食とお土産でいただいたのは博多風とんこつ味。
雑炊のほうが美味しく感じられたかな。



最近の私の昼食の定番、スープジャー粥に使ってみました。
スープジャーに無洗米と押麦を合計で大さじ2くらい入れて、熱湯を入れて予熱して1回お湯を捨てて、プチッとごはんズを1個入れて熱湯を再度入れて蓋をして、3時間放置。食べるときにネギ追加しました。ちゃんととんこつ味のお粥ができました。濃厚でクリーミーな感じです。

今回は卵は省略したけど、予熱した後で、常温の溶き卵をスープジャーに入れてから熱湯を注いでかき混ぜれば、玉子粥ができそう。

前のRSPでプチッとシリーズのおでんをもらったけど、うちは白だしを常備してるので、同じような味の調味料を小分けにしてもらう意味はあまりなかったのよね。
今回のプチッとごはんズは博多風とんこつ味、チキントマト味、ユッケジャン味の3種類で、うちにある調味料では作れないから、商品としてはいいかも。でも3種類とも実はあんまり好みじゃないから、他にもなにか斬新なフレーバー出ないかな。辛いの苦手だから、ユッケジャンじゃなくてコムタンとか…(^_^);

(5/6追記) 上記の方法で玉子粥できました。とんこつ風味が和らいで食べやすくなった!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.05.06 12:12:55
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.