|
カテゴリ:料理
#RSP63 #サンプル百貨店 #ハウス食品 #エスニックガーデン
5/22にサンプル百貨店さんの第63回リアルサンプリングプロモーションに参加してきたので、その商品の感想など…。 RSP61でもいただいたハウス食品のエスニックガーデン、今回はガパオの素です。 鶏ひき肉と玉ねぎとピーマンとパプリカを炒めて、ガパオの素を混ぜるだけ。あとは目玉焼きをのせれば、さらにソレっぽく。 辛いけど酸っぱくないから、エスニックが苦手な私でも食べられる♪ ペーストの量で辛さを調整できるし、ちょっと多目に作って冷凍しておくのもアリですね。 今回の一番の難関は目玉焼きでした。いつもの作り方は、熱したフライパンに卵を割りいれて水を大さじ1くらい加えたら蓋をして強火で10秒、火を消して1分蒸らしたら、白い膜のかかった目玉焼きの出来上がり。…なのですが、ガパオの写真を見るとただのサニーサイドアップだから、水を加えずに焼いてみたら、なかなか焼けないのね(^_^); 生の黄身を食べると私は胃を痛めてしまうので、結局、さんざん焼いた後で水を加えて蒸し焼きにしました。まさかこんなところでつまずくとは…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.26 14:06:39
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|