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第1学区 学級日誌

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カテゴリ:料理
#RSP63 #サンプル百貨店 #ハウス食品 #エスニックガーデン

5/22にサンプル百貨店さんの第63回リアルサンプリングプロモーションに参加してきたので、その商品の感想など…。

RSP61でもいただいたハウス食品のエスニックガーデン、今回はガパオの素です。
鶏ひき肉と玉ねぎとピーマンとパプリカを炒めて、ガパオの素を混ぜるだけ。あとは目玉焼きをのせれば、さらにソレっぽく。
辛いけど酸っぱくないから、エスニックが苦手な私でも食べられる♪
ペーストの量で辛さを調整できるし、ちょっと多目に作って冷凍しておくのもアリですね。


今回の一番の難関は目玉焼きでした。いつもの作り方は、熱したフライパンに卵を割りいれて水を大さじ1くらい加えたら蓋をして強火で10秒、火を消して1分蒸らしたら、白い膜のかかった目玉焼きの出来上がり。…なのですが、ガパオの写真を見るとただのサニーサイドアップだから、水を加えずに焼いてみたら、なかなか焼けないのね(^_^); 生の黄身を食べると私は胃を痛めてしまうので、結局、さんざん焼いた後で水を加えて蒸し焼きにしました。まさかこんなところでつまずくとは…。





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Last updated  2018.06.26 14:06:39
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