カテゴリ:お菓子
先日は、ありえないスライスになってしまったスフレタイプのチーズケーキ。
今回は、しっかりベイクドタイプにしてみました みぃのお弁当の最後の詰めに手間取ってると(2日間、テストで作らなかっただけなのに・・・妙な隙間ができてしまって、焦った~~)子どもたちに、勝手に食べ始められてしまいました なので、写真は、これ一枚だけなんだけど・・・ 色は、どう見ても普通のチーズケーキでしょ?でも、食べてみると、ストロベリーの香りがすご~くするの。お砂糖をかなり控えたんだけど、チーズ自体の甘みが強いみたいで、かなり甘めのケーキになりました。 普段は、面倒で、底に砕いたビスケットをひいたりしないのに、今回ちょっと手間をかけてみたんだけど・・・・クラッカーじゃなくて、ビスケットにしたので、余計に甘みが増してしまったみたいで・・・『余計な手間をかけた』だけという、残念な結果になってしまいました 消費期限が、今月中なので、残り1パック。どうしようかなぁ~~レアチーズケーキにするか、マフィンか何かに使っちゃうか・・・ 明日は、会社の飲み会ビールの美味しい季節になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月26日 16時28分23秒
[お菓子] カテゴリの最新記事
|