2017/11/20(月)15:27
手づかみシーフード「Cajun King」
両親には初体験の手づかみシーフードを食べに、カイムキにあるケイジャンキングに行って来ました。
ワイキキにもモヤさまで紹介された「クラッキンキッチン」があり人気ですが、スパイシーものはちょっと苦手なお年寄りでも大丈夫そうな メニューがある ということで 選んでみました。
豪快に食べるのって ワイルドで 楽しくて美味しさが増します!
ロブスターの黒豆ソース煮($21)は中華味で両親的にはこっちのが気に入った印象w→想定内
ダンジネスクラブコンボ($60)。アサリやムール貝、エビ、クロウフィッシュ(ザリガニ)に、
ご飯とコーン、ポテトなどが付いてくるセット
これにケイジャンだったり、レモンガーリックなどのシーズニングと、辛さを選ぶ
勿論マイルドですが、スパイス好きなスティッチ用に別にケイジャンソースを付けました
私は食べなかったけど ザリガニは苦味があったそうで不評
その他は全てプリプリしてて美味しかったです
カニ足を追加オーダー
食いしん坊娘がよく食べます
ランチスペシャルのロブスターサンド($18)
身がたっぷりとパンがしっとりして美味
手づかみシーフードは、アメリカ南部・ルイジアナからやって来た食文化だそうですが、調べたら ハワイだけでなく、日本でも既に”ジャンル”として定着しつつあるようです。
日本では素手で食べてましたが、ここハワイでは大抵のお店で薄いグローブを着用します。
ケイジャンキング Cajun King
3611 Waialae Ave. Honolulu (808) 738-1888
(画像はウェブサイトより)