ハワイだより~♪りんりん♪の日記~

2017/11/20(月)15:27

手づかみシーフード「Cajun King」

ハワイ(792)

両親には初体験の手づかみシーフードを食べに、カイムキにあるケイジャンキングに行って来ました。 ワイキキにもモヤさまで紹介された「クラッキンキッチン」があり人気ですが、スパイシーものはちょっと苦手なお年寄りでも大丈夫そうな メニューがある ということで 選んでみました。 豪快に食べるのって ワイルドで 楽しくて美味しさが増します!     ロブスターの黒豆ソース煮($21)は中華味で両親的にはこっちのが気に入った印象w→想定内 ダンジネスクラブコンボ($60)。アサリやムール貝、エビ、クロウフィッシュ(ザリガニ)に、 ご飯とコーン、ポテトなどが付いてくるセット これにケイジャンだったり、レモンガーリックなどのシーズニングと、辛さを選ぶ 勿論マイルドですが、スパイス好きなスティッチ用に別にケイジャンソースを付けました 私は食べなかったけど ザリガニは苦味があったそうで不評 その他は全てプリプリしてて美味しかったです カニ足を追加オーダー 食いしん坊娘がよく食べます   ランチスペシャルのロブスターサンド($18) 身がたっぷりとパンがしっとりして美味 手づかみシーフードは、アメリカ南部・ルイジアナからやって来た食文化だそうですが、調べたら ハワイだけでなく、日本でも既に”ジャンル”として定着しつつあるようです。 日本では素手で食べてましたが、ここハワイでは大抵のお店で薄いグローブを着用します。 ケイジャンキング Cajun King 3611 Waialae Ave. Honolulu  (808) 738-1888 (画像はウェブサイトより)

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