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カテゴリ:島根は美味い
![]() 今や、刺身にはワサビをすり下ろして使うのがジョーシキという贅沢を楽しんでいます。イッパイ飲んだ後の〆お茶漬けにも生ワサビをすりすり。どこかの蕎麦の名店でお土産に買って帰った蕎麦にも、すりすり。炭火で軽くあぶった牛肉にも、生ワサビと醤油がよく合うので、これもすりすり。 でも、いつもかも入荷しているわけではないので、店頭で見つけると何本か買い置きしています。生命力が強く、冷蔵庫に入れておけば一月ぐらいは持ちます。 こないだのこと、スーパーで見つけたワサビにガビ~ンと目が出たり入ったりのカタツムリ状態に。 ニンジンぐらいの大きさはあろうかという巨大というか巨根ワサビ。ほんとにもう巨根なんです、巨根(え、何度も言うな、エッチっぽい?それはアナタに邪心があるからでございますよ)。 そして、値札を見て、またまたカタツムリ。 なんと、これが290円かそこらだったのでございますよ。こんなもの東京や大阪で買ってごらんなさいまし、おそらく一本1800円ぐらいかる~く取られるでしょう。 こりゃきっと、値札を貼り間違えたに違いない!店にあるだけ買い占めよう、一瞬、そんな衝動にかられましたね、はい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月11日 13時27分32秒
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