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カテゴリ:愛息子たちのお弁当
早いもので、もう3月となりましたね。
シンガポールには四季が無いので、 春の暦を感じることが出来ないのですが、 日系スーパーなどで、ひな祭りのグッズやお菓子などが 売られているのを見ると、 「ああ、もうそういう季節かぁ。」と気付かされます。 長男くんが低学年のころには、殆ど毎日キャラ弁を 作っていたのですが、 日本の文化や風習を教えるために、 お正月、節分、ひな祭り、端午の節句、七夕などの お絵かき弁当も作っていた私。 久しぶりに昔のお弁当アルバムを見て、 「ああ、こんなに良く頑張って作っていたなぁ。」と 自画自賛をしちゃいましたわ。 今はとにかくド~~ン!と普通弁当ばかりですが、 お弁当写真からも、子供たちの成長を知ることが出来るのは 面白いものだと感じましたね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 【2月20日】 *白ご飯with大人のわさびふりかけ *白身魚のフライwithタルタルソース *ベーコン入り卵焼き *細切りポテトの酢炒めwithトマトソース *ほうれん草と人参のバター炒め 【2月21日】 *白ご飯withポケモン海苔 *ウズラ卵の目玉焼き *ミートボール *魚河岸の煮物(玉ねぎ、人参) *きゅうりとカニカマの浅漬け *もやしと人参のコンソメ炒め 【2月22日】 *白ご飯with鮭ふりかけ *野菜春巻き *レタスと赤パプリカの中華炒め *切干大根の煮物(人参、さつま揚げ) *サイコロハム&スクランブルエッグ 【2月23日】 *白ご飯withゴマ塩 *塩漬けチキンのバジルロースト *じゃがいもとツナ缶のほくほく煮 *チーズ入り卵焼き *ゴマドレ・サラダ(キャベツ、キュウリ、人参) 【2月24日】 *白ご飯with鮭ふりかけ *人参とアスパラガスのベーコン巻き *海苔入り卵焼き *ひじきの煮物(人参、さつま揚げ、枝豆) *ブロッコリー&ミニトマト *寒天パパゼリー(いちご味) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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