テーマ:●食べた物の画像♪(86489)
カテゴリ:晩ご飯
皆さんのコメントを拝見して、周りの景色を楽しむ余裕を いつか持てるようになりたいなぁって思いました さて昨夜のメニューです 夏野菜のピクルス昆布だし風味 愛ある料理人枝元なほみさんのレシピです。 水カップ2に小さく切っただし昆布、砂糖大3、塩小1・1/2、 ターメリック小1/5を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら 酢1/2カップを加える。 板ずりしたきゅうり、さっと茹でた茗荷などを漬けて 半日ほど置いて出来上がり。 ターメリックが家になかったので 「黄色くなったらええんやろ?」と カレー粉で作っちゃいました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ ビバ!大雑把~~ 豆腐のフワフワ揚げ これはoishii-jikanさんのこちらのレシピです。 フワフワもちもちで美味しい~~ 私は人参と椎茸しか入れてませんが、 ツナとか入れても美味しそう~。 大根おろしとポン酢でいただきました♪ 野菜好き本舗”こだわり”野菜セット!☆送料無料☆0626祭10 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月27日 11時10分07秒
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|