モニター当選レシピ その2
チョコプリンと一緒にこちらも作りましたひんやりヘルシーなパフェです。食物繊維、ミネラル、カルシウムなどの栄養たっぷりだし、癖がないからまだまだ色々な料理に使えそう 材料:(1人分)やずやの雑穀畑 1枚 ■ バナナチョコクリーム↓ 絹豆腐 200g バナナ 1本 スキムミルク 大1 お好きな甘味料(はちみつとか練乳) 小1~ ココア 大2 ■ トッピング↓ シリアルとか 適量 作り方:1. バナナチョコクリームを作ります。バナナは輪切りにして、レンジで3分ほどチン♪ 2. バナナチョコクリームの材料をすべてFPに入れて滑らかになるまでガーします。 3. やずやの雑穀畑を手で細かく砕いて、カップに1/3ほど入れます。 4. その上にチョコクリームをのせ、雑穀畑→チョコクリームと層にしていきます。 5. お好きなトッピングを振りかけて完成♪ 冷蔵庫で冷やすと固めの食感になります。