|
カテゴリ:サルヂエ袋
一昨日、吉兆の食べ残しの使いまわしの事、書きましたが、 昨日娘から「ちょっとー!吉兆って最悪ー!!」と夜中電話がありました。 ぼやくぼやく・・・さすが親子、思考回路が似ています。(笑)
話していたら、全店で使い回しが発覚で、あのおかみがまた言い訳会見開いたニュース。 ・・・・だめだこりゃ~ せっかくの民事再生申請中で支援してる人もいたのにねぇ。 もはや、料亭のおもてなしの心がない店は、営業する資格ないね。
自宅なら勿体無いと、当たり前の使いまわしだけど、 他の旅館や料亭はどうなんだろう・・・・疑心暗鬼。
でもね、モスバーガーは絶対にないと娘が言ってたわ。 コーヒーミルク(フレッシュ)以外は徹底廃棄だって。そりゃあ厳しいらしい。
そういえば、東京の高級ホテルとかは、生ゴミリサイクルシステムで、野菜作りに有効活用してるそうです。 ただ捨てるとのは、食べ物を粗末にするようで、さすがにアレだけど、 そういうシステムを飲食店は積極的に取り入れるべきですよね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サルヂエ袋] カテゴリの最新記事
|
|