けんかんこ

2008/10/24(金)21:34

マヨラーの気持ち

ボーズ弁当(162)

 とんかつ、ごぼうと牛肉のしょうが煮、かぼちゃグラッセ、ひじき豆、5色の花ふりかけ  今日は、週末だし天気もよさそうだったから、多分、お店も繁盛するかもと  お弁当も総菜もいつもより3割り増しで作った。  こんな日は、起きたときから猛ダッシュ。  お店の弁当の盛り付けをやりつつ、ボーズ弁当の煮物作りつつ、スパゲッティ茹でつつ  フライヤーでとんかつを揚げつつ、同時進行でやらないとね。  お店の弁当の数を多く作るときは、ごはんの部分に味がついた小型の弁当が登場するよ。  今日は、チャーハン弁当。  たまねぎ、にんじん、卵、豚肉をごはんと炒めあわせて仕上げに鍋肌にお醤油をたらーり。  焦げた醤油の香りがなんともおいしそう。    大き目のから揚げ1個とポテトサラダ。298円。チャーハンは、250グラムはいってる。    うちの子らもそうだけど若い人は、マヨネーズが好き。  おにぎりの種類も「ツナマヨ」「えびマヨ」「かにマヨ」  こんなものにもマヨネーズが!?ってものにもかかってる。  好きずきなんだけど、需要があるなら応えねばなるまいと、チャーハン弁当にかけてみた。  しゃちょーが売れなくなるからやめろってうるさいんだよね~  売れるか売れんか、売ってみんとわからんと15個のうち4個のみ強行。  マヨネーズの分だけお得と思ったかどうかは、定かじゃないけどマヨのせのほうから  先になくなりましたとさ。

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