2008/10/24(金)21:34
マヨラーの気持ち
とんかつ、ごぼうと牛肉のしょうが煮、かぼちゃグラッセ、ひじき豆、5色の花ふりかけ
今日は、週末だし天気もよさそうだったから、多分、お店も繁盛するかもと
お弁当も総菜もいつもより3割り増しで作った。
こんな日は、起きたときから猛ダッシュ。
お店の弁当の盛り付けをやりつつ、ボーズ弁当の煮物作りつつ、スパゲッティ茹でつつ
フライヤーでとんかつを揚げつつ、同時進行でやらないとね。
お店の弁当の数を多く作るときは、ごはんの部分に味がついた小型の弁当が登場するよ。
今日は、チャーハン弁当。
たまねぎ、にんじん、卵、豚肉をごはんと炒めあわせて仕上げに鍋肌にお醤油をたらーり。
焦げた醤油の香りがなんともおいしそう。
大き目のから揚げ1個とポテトサラダ。298円。チャーハンは、250グラムはいってる。
うちの子らもそうだけど若い人は、マヨネーズが好き。
おにぎりの種類も「ツナマヨ」「えびマヨ」「かにマヨ」
こんなものにもマヨネーズが!?ってものにもかかってる。
好きずきなんだけど、需要があるなら応えねばなるまいと、チャーハン弁当にかけてみた。
しゃちょーが売れなくなるからやめろってうるさいんだよね~
売れるか売れんか、売ってみんとわからんと15個のうち4個のみ強行。
マヨネーズの分だけお得と思ったかどうかは、定かじゃないけどマヨのせのほうから
先になくなりましたとさ。