|
テーマ:パンを焼こう!(15276)
カテゴリ:お菓子
今日は福岡も雪景色☆ 朝起きて真っ白なのでビックリしました~\(◎o◎)/ こんなに積もったのは何十年ぶり・・・なんじゃないかな~~ 最近ハマっているパン作り☆ すこ~しずつではありますが上手くなってきた?感じ 妹から柳宗理さんのをもらったのでコネやすくなったせいもあるのかな? 門間みかさんのリッチパンを作りました ふっくら柔らかなパンになりましたよ♪ ↓↓↓ 牛乳やバター多めなので少し甘めのパンです。 朝食用に作ったのですが焼きたてが美味しいのでついつい食べ過ぎて 朝食分が残りませんでした(^^ゞ 今日は森岡梨さんの本を図書館で借り 「チョコチャンク」を作ってみました! 味はまあまあなのですが形があまり良くないので 今回写真は遠慮しときます(^_^;) なんだか物凄い形なので・・・・岩のような・・・ パン作りやコーヒー、紅茶に使っているお砂糖です☆ 糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖であるため、砂糖キビの風味やミネラル分も残されています。 やさしい甘さと糖蜜のコク、あっさりとした後味が特徴。 2月10日に恒例の「箱崎骨董市」へ友達と出掛けて来ました♪ 友達は骨董市初体験 最初は躊躇していたようですが次第に楽しくなってきたようで スプーンやホーローのボウルなど買っていました(^^♪ 今回、私は小さなホーローのミルクパンと鳥の形の小皿、小さな扉つきの本棚を購入。 ↓↓↓ 白山陶器の鳥の小皿です♪ 幅が15.5センチくらい ほとんど一目ぼれでした 400円で買いましたがこれが安いのかどうかはわかりません(^_^;) 扉つきの本棚はガラスの部分に布を貼ったりしてちょっとだけリメイク中 また次の機会に写真をアップしますね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 13, 2008 09:28:17 PM
|