067860 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つながるとき

つながるとき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

2007年11月16日
XML
カテゴリ:お料理
 今日の夕飯のおかずなんだけど

 コレなんでしょう?

れんこんのきんぴら


普通に食卓に並べました。
今日は旦那も早く帰って来て、一緒に食べました。

 「これって何?」「セロリ?・・・じゃないよね」

とシャキシャキ音を立てながら食べて、誰も何かわかりません。


「いつも食べてるものだよ。切り方を変えただけ」


ちょっと考えて1番にわかったのは旦那です。


「あ~いつもは穴が開いてるものね」


   次に姫が

「あーもしかしてれんこん?」


「正解です」


  王子が

「なんで穴が開いてないの?」


それはね、縦に切ったからだよ。



実は、前にはなまるマーケットで紹介してたので真似してみたの。

こんなに何かわからないなんてね。
おもしろかったスマイル


切り方を変えただけで調理方法は一緒できんぴらを作ったのです。


横に切るよりシャキシャキしてたかな。

でも我が家は穴のあいたれんこんさんのきんぴらの方が
売れ行きがいいみたいです。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月16日 23時35分29秒
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.