|
テーマ:パンを焼こう!(15241)
カテゴリ:パン
先日、ホシノ天然酵母でコーヒーロールとシナモンロールを作りました。
ふんわり焼けたし、実家の母が食べたがっていたので、送ることにしました。 シナモンロールの中にはくるみも入れてみました。 ついでに、フルーツケーキを焼いて一緒に送りました。 フルーツケーキは、日にちを置いた方が美味しいので私達自宅用も焼いておいて、 昨日食べました。 ホントに美味しかったです。 もう少し焼いてもよかったかも~。 この形マトファーファンタジー焼き型6個取(インペリアル・クグロフ・クラウン)シリコン製なら、友人へプレゼントしても喜ばれますね♪ 続いて、昨日焼いたイチジクぱんです。 ドライフィグ(乾燥いちじく)とレーズン(残り物)を入れてクルクル巻いて型に入れて焼きました。 型に入れたときちょっとやばいかなぁと思ったら、やっぱり~。 型からはみ出てきそうだったので、慌てて蓋をして最終発酵続行。 少しずつ生地が出てくるよ~。仕方ない!そのまま焼いちゃえ!! 型から外すのに一苦労したけどなんとか出来上がり!! キレイな円形にならなかったのはショックですが、イチジクパン美味しいよ。 実は、初めて食べたんです。 しかも、乾燥イチジクってドライフィグって言う事もNats!さんから教えて頂いて初めて知ったの。 まだまだ知らない事ばかりです。 でも、楽天の皆さんのお陰で、勉強になってます。 これからも、どうぞ宜しくお願いします。 今度は、全粒粉パンにドライフィグを入れてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|