153760 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kikifyの幸せ探し

kikifyの幸せ探し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

コメントに書き込みはありません。
2006.02.07
XML
カテゴリ:パン


カンパーニュ☆オムレツサンド

昨日roseさんから頂いたカンパーニュでオムレツサンドにしました~!
ソースは、先日パパが作ってくれたデミグラスシチューの残りを
アレンジ!アレンジって言ってもたいした事してないんだけど・・・。

今日は、なおちゃん31さんから教えて頂いたレシピを参考に
メッシュパンを作りました~!
今までの中で一番いい感じに焼きあがりました。
なおちゃん31さん、有難うございました。
でも、なおちゃん31さんみたいなキレイな焼き色ではないの。
何故~っ?
焼成温度に問題があるのかなぁ?

粉は、「南のめぐみ」300gに対して水分量195g、
スキムミルクは在庫切れだったので、クリープで代用。
バターはCBフランス使用。
この配合覚えておかなきゃ!

メッシュパン メッシュパン

焼き立てをすぐに切ってみました~!
パニエーレでカットすると、ビックリ~!
焼き立てなのに、きれいにカットできましたぁ。

焼きたてのパンの上にもオムレツをのせてデミグラスソースをかけて
食べてみました~!うまい~っ♪

メッシュパン

メッシュパン型[チャック袋]熊本産強力粉 南のめぐみ(ミナミノカオリ100) 2.5kg□クール商品■マーガリン CBフランス(発酵バター入) 500gよつ葉 脱脂粉乳(スキムミルク) 200gパニエーレパンケース・パンスタンド(ナイフ付)
メッシュパン型[チャック袋]熊本産強力粉 南のめぐみ(ミナミノカオリ100) 2.5kg□クール商品■マーガリン CBフランス(発酵バター入) 500gよつ葉 脱脂粉乳(スキムミルク) 200gパニエーレパンケース・パンスタンド(ナイフ付)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.07 16:40:37
コメント(34) | コメントを書く


Favorite Blog

メディキュット ネイ… ♪くまち♪さん

cafeフジミ ちょこぱん。。さん

★ナッツの焼きたて★ Nats!さん

© Rakuten Group, Inc.
X