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まだ8月だというのに?? 先日日曜日は 我が菊井箏楽社の独奏会 「華のコンサート」 でした。 それぞれが必ず1パートにつき一人、という、非常に勉強になる状況で(非常に恐ろしい状況で?)演奏する事が条件となる演奏会。 やりたいと思う人、師匠に出なさいといわれた人、いろいろな方が今回は約17曲集まりました。 この会ももう3回目。 今年は「兵庫県舞台芸術フェスティバル参加事業」だった為、少しいいホールに格上げ。 震災で大変だった兵庫県が復興を願って作ったのがこの 「兵庫県立芸術文化センター」 芸術監督は世界で活躍する指揮者・佐渡裕という事があり、 音響もすばらしく、デザインも素晴らしい。 何より交通がすごく便利。 朝に音響テスト、照明テストに立会い、準備OK。 楽器の調弦も準備OK。今日もいい子や!! さて本番、朝から幾度と無くため息をつくもの、忙しく動き回る人…やっぱり緊張しますよねえ。1パート一人というのは早々ない事です。 それぞれの芸が丸出しになるんやから気楽な訳がない。 でも私は…なぜかいつもの極度の緊張はなく…舞台に出て弾き出すと 「あ、なんか爪音がすごいなる、三味線のバチ音も、大丈夫かな」 とかなんか少し余裕が。 だんだん音の響きに気持ちよくなっちゃって(笑) お三味線の先輩の音も素敵☆ いいホールなんやなあ。 100点満点な演奏ではなかったけど、この会の為に100回合奏していただいたんです。 その自信と十分な練習が余裕を生んだのだと思います。 聞いてるものに思うような印象を与えたかはわからないけど楽しかった!! そして終わってから、彼のお母さんが来て下さっていたので このホールのレストラン 「イグレック テアトル」(神戸北野ホテルに入るお洒落で体にいいレストラン) 水の料理…というとまずそうだけどバターやクリームをほとんど使わない身体に優しいお料理でした。 貝や雲丹、フォアグラなど、材料もすごいけど量はちょーっぴり(笑) 全部一口で食べれそう(笑) でもすごくお洒落でお皿もきれい、指紋がつかないように白い手袋で出してくれる所はすごい。味もシンプルだけど素材が生かされていておいしいし。 最後にカット前のフロマージュ(チーズ)をカートで持ってきて注文を促す。 そんなん食べたいに決まってる!! くっさーいブルーチーズもホースラディッシュ入りのクリームチーズもどれもおいしい。 全部チーズ頼んでしまったからか、皆にだったのか知らないけど チーズソムリエらしき方が名刺下さった。 「全部ご注文いただきありがとうございます」だって。 あんまりいないの??? おいしい~のに。 今度は彼と 今回は帰れる予定だった出張から帰れなかったかわいそうな彼だったのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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