|
カテゴリ:健康
初めて包丁で切ったのは、
ボイルしたほうれん草・・・これは、ザクザクと大きいので難なく出来ました 大根サラダ・・・これはやはり無理でした 今夜は「お好み焼き」をすることになり(抜糸から11日目) キャベツ・・・・芯をバサっと切るのは無理で、のこぎりのようにギコギコ 葉っぱの部分は太目の千切りが出来ました。 かなりスピードは遅いです。 軽やかな、まな板の音にはならなかった。 イカ・・・捌いて切れました。 長いも・・・皮をむいて すりおろそうと思ったら握力がないので、ツルツルすべり出来なかった。 包丁をしっかり握ろうと思うので、小指と小指側の側面と手首が痛かったです。 元通りになるのは、なかなか大変。 プランターの家庭菜園の画像、忘れてばかり。 今日は、パセリを買ってきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康] カテゴリの最新記事
|
|