273003 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お気楽主婦日記

お気楽主婦日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

2017年01月08日
XML
カテゴリ:整理整頓
昨日買った合いびきミンチを使って
今夜はキーマカレーにします。
四つ葉ホウレンソウ 菊菜 水菜・・・年末から生のまま冷凍して気が付いたこと
じっとおとなしく置いておくのなら良いのですが
場所の移動とかで触りまわったり、一部を使うため
触っているとパリパリと粉になった部分も出てきます。
ボイルしてからのほうが良いかもわかりませんね。

今日は、ストック食品整理をしま~~~~~す
また続きは後ほど・・ほぼほぼカレーが出来たのでちょっと一息
私が下矢印このカレーにするので、残ったキーマカレーは冷凍保存します。
頂き物のレトルトカレーが今年の5月 賞味期限がありました。
私はそれを使って、
ささ身をチンして裂いたもの 薄味で炊いているレンコン 
キノコの当座煮 冷凍したパプリカ・・・この4つは一部使用
上矢印上に書いた、パリパリ割れた青菜の冷凍・・全部使ってしまいます
以上を入れて「野菜たっぷりカレー」にします。 
雨 雨 雨 雨 雨
夜中から雨 今もシトシトですが降っています。
ストック食品整理・・開始
図書館で借りた 
ためずに、忘れず、使いきる「ストック食品」の管理術
島本美由紀著
頭ではわかっているのですが、12月から正月にかけて
今までにあったもの 買いこんだ食品 頂き物 棚に詰め込んだだけになっています。
ローリングストックの考え方
グルーピング収納
さて、行動開始。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年01月08日 11時13分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[整理整頓] カテゴリの最新記事


ニューストピックス

コメント新着

くるりん星人@ Re:パッチワーク教室が終了したので・・(04/22) 私も始動しなきゃ・・・と素敵にハンドメ…
PENSIONER TOM@ Re:年明けにリホーム3回目(10/25) 羨ましき状況ですね。こちらは不要な二階…
PENSIONER TOM@ Re:庭のリホーム迫ってきました(08/26) だいぶ涼しくなりましたので仕事はかどり…
吉祥天1093@ Re:お風呂のイスを購入(07/28) お風呂場にイスは必要ですね 私も中位の高…

© Rakuten Group, Inc.
X