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カテゴリ:整理整頓
昨日買った合いびきミンチを使って
今夜はキーマカレーにします。 ホウレンソウ 菊菜 水菜・・・年末から生のまま冷凍して気が付いたこと じっとおとなしく置いておくのなら良いのですが 場所の移動とかで触りまわったり、一部を使うため 触っているとパリパリと粉になった部分も出てきます。 ボイルしてからのほうが良いかもわかりませんね。 今日は、ストック食品整理をしま~~~~~す また続きは後ほど・・ほぼほぼカレーが出来たのでちょっと一息 私がこのカレーにするので、残ったキーマカレーは冷凍保存します。 頂き物のレトルトカレーが今年の5月 賞味期限がありました。 私はそれを使って、 ささ身をチンして裂いたもの 薄味で炊いているレンコン キノコの当座煮 冷凍したパプリカ・・・この4つは一部使用 上に書いた、パリパリ割れた青菜の冷凍・・全部使ってしまいます 以上を入れて「野菜たっぷりカレー」にします。 夜中から雨 今もシトシトですが降っています。 ストック食品整理・・開始 図書館で借りた ためずに、忘れず、使いきる「ストック食品」の管理術 島本美由紀著 頭ではわかっているのですが、12月から正月にかけて 今までにあったもの 買いこんだ食品 頂き物 棚に詰め込んだだけになっています。 ローリングストックの考え方 グルーピング収納 さて、行動開始。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月08日 11時13分01秒
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