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カテゴリ:食べる
四谷三丁目の仕事を終えて丸の内線でさっさと帰ろうかと信号を待っていると交差点のむこうに「弁天庵」の看板が飛び込んでしまった。開店してもう一ヶ月になるだろうか。ファーストフード式のそば屋だ。入店するとまずレジで注文して金を払う。受付番号つきのレシートと木の札を渡され、好きなカウンター席やテーブル席(店の奥には掘りごたつ式の座敷まである)でしばし待つ。木札の裏には「にはちそば」と書いてある。
オーダーが入ってから揚げる天ぷらは先日書いた通りサクっと揚がっていて美味い。今日は「海老かき揚げせいろそば大盛+野菜揚げ盛り合わせ(茄子X2、南瓜X2、さつま芋X2、しし唐X1)」に。 待つこと5分少々、香ばしい天ぷらでせいろをたぐる。そば湯でフィニッシュ! 開店時に薄いと感じたそばつゆも心なしか濃くなったようで最後までおいしく頂けた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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