402731 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然なるままに

徒然なるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

2011.11.27
XML
カテゴリ:レシピ
たくあん作りにチャレンジ!

まずは、大根300g。
大きな大根を、
「大体これぐらいかな~」
と、思ってスパッと切ってみると…
ぴったり
ぴったり posted by (C)kimama2006

なんと、ぴったり300g!
すごい!
もう2度と、こんなまねは出来ないだろうな。

「大根を干したりしなくても、漬けられるたくあんの素」
を、使って1日でたくあんを作ってしまいました。

味は、やっぱり一夜漬けっぽい味がします。
ちゃんと干してちゃんとした方法で作ったほうが、美味しいかな(^.^)
たくあん
たくあん posted by (C)kimama2006

あとは、チャーシュー作りにも挑戦。
チャーシュー
チャーシュー posted by (C)kimama2006

豚モモ、醤油、日本酒、にんにく等を自己流の配分で混ぜた液体で、煮込みます。
煮込んだ液は醤油ラーメンのスープになるので、しばらくはチャーシュー醤油ラーメンを楽しめそうです(^_^)v






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.27 21:41:30
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X