|
テーマ:●食べた物の画像♪(86562)
カテゴリ:レシピ
たくあん作りにチャレンジ!
まずは、大根300g。 大きな大根を、 「大体これぐらいかな~」 と、思ってスパッと切ってみると… ぴったり posted by (C)kimama2006 なんと、ぴったり300g! すごい! もう2度と、こんなまねは出来ないだろうな。 「大根を干したりしなくても、漬けられるたくあんの素」 を、使って1日でたくあんを作ってしまいました。 味は、やっぱり一夜漬けっぽい味がします。 ちゃんと干してちゃんとした方法で作ったほうが、美味しいかな(^.^) たくあん posted by (C)kimama2006 あとは、チャーシュー作りにも挑戦。 チャーシュー posted by (C)kimama2006 豚モモ、醤油、日本酒、にんにく等を自己流の配分で混ぜた液体で、煮込みます。 煮込んだ液は醤油ラーメンのスープになるので、しばらくはチャーシュー醤油ラーメンを楽しめそうです(^_^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|