手前味噌って言うのかな?
自分で作ってみて意外と気に入ったので
レシピにしてみたけれど、、、、、
画像がぱっとしない・・・
手順撮影を飛ばしてしまった・・・
伝わらないな~ m(_ _)m
でもいろんな野菜で手軽にクリーム煮って作れる
生クリーム無くてもこれなら超簡単。。。
辛いの苦手の方は青唐辛子抜きで、塩気を強めていかがかなぁ~
青唐辛子入りは、夏向け。
こってりさせたら(生クリームも使ってとか)秋~冬向けかな・・・
蕪とジャガイモと肉団子のピリ辛クリーム煮
料理名:蕪とジャガイモと肉団子のピリ辛クリーム煮
作者:
きままなきんぎょ
■材料(4~6人分)
蕪 / 1束(3個)
ジャガイモ / 中3個
ベーコン(好みで、有ったらで良い) / 3枚
青唐辛子 / 1~2本
豚挽き肉 / 300g
薄力粉 / 小さじ 2
塩 / 小さじ 1/2
コショウ / 少々
水 / 600~700cc
酒 / 50cc
生姜 / 1カケ
牛乳 / 120cc
片栗粉・水 / 各大さじ 1
塩・コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
青唐辛子の量に注意。1本でも結構辛いかも。
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