134753 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ヒナリンホワイト

ヒナリンホワイト

カレンダー

お気に入りブログ

チェンナイじんのイ… チェンナイじんさん
こそだて日記 ラビンエイドさん
greenquarter note … ITUKUさん
ぼのぼのの毎日♪ ぼのぼの65さん
sunny place* そちmamaさん

コメント新着

 亜土たん大好き!@ 皆さん どうも。  亜土たんの生年月日&趣味&…
 ヒナリンホワイト@ Re[1]:お知らせ 引越ししました(03/11) そちmamaさん >ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 新しい…
 そちmama@ Re:お知らせ 引越ししました(03/11) ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 新しいブログ作られたの…
 ヒナリンホワイト@ Re:わかりましたー(03/11) マトちゃん♪さん >新ブログに行ってきま…
 マトちゃん♪@ わかりましたー 新ブログに行ってきまーす

フリーページ

ニューストピックス

2007年01月22日
XML
カテゴリ:料理
昨夜は先日買った料理本から作ってみました。

IMG_2030.JPG

生姜焼き用の豚肉に焼き海苔とスライスチーズを挟んで、フライにあげるというもの
なんですが、とろけるスライスチーズしかなかったので、それを代用したのですが
揚げる時にとろけて揚げ油の中に少し落ちてしまっています。

このメニューは子供達に大好評でした。今度作る時はとろけないチーズで再度挑戦してみよう
って思います。

そして、その横の「きゃべつといかの甘みそ炒め」も同じ料理本から作ってみたのですが
想像していた味と全然違っていました。
生姜の千切りも一緒に炒める様に書いてあったのですが、後で味付けする味噌味と
どうも合わない気がしました。
生姜は嫌いじゃないけど、お味噌とは合わないのかなあ

そうそう、今までいろんな料理本て買ってきたけど、その中で本の通りに作ってみたけど
美味しくない!って物って結構あります。

写真ではすごく美味しそうに写ってるのに、実際に作ってみると「え~~こんな味だったの!」って事ありませんか?

そう言いながら、今日は本屋さんで気になる本があったので買ってみました。



それと昨夜のメニューが載ってる料理本は↓こちらです


スウィーツも載ってるんだけど、その中の「クレームブリュレ」を作ってみたら、
子供達に「もっと食べた~~い!」って言ってもらえたよ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月22日 13時52分46秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X