|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理
昨夜は先日買った料理本から作ってみました。
生姜焼き用の豚肉に焼き海苔とスライスチーズを挟んで、フライにあげるというもの なんですが、とろけるスライスチーズしかなかったので、それを代用したのですが 揚げる時にとろけて揚げ油の中に少し落ちてしまっています。 このメニューは子供達に大好評でした。今度作る時はとろけないチーズで再度挑戦してみよう って思います。 そして、その横の「きゃべつといかの甘みそ炒め」も同じ料理本から作ってみたのですが 想像していた味と全然違っていました。 生姜の千切りも一緒に炒める様に書いてあったのですが、後で味付けする味噌味と どうも合わない気がしました。 生姜は嫌いじゃないけど、お味噌とは合わないのかなあ そうそう、今までいろんな料理本て買ってきたけど、その中で本の通りに作ってみたけど 美味しくない!って物って結構あります。 写真ではすごく美味しそうに写ってるのに、実際に作ってみると「え~~こんな味だったの!」って事ありませんか? そう言いながら、今日は本屋さんで気になる本があったので買ってみました。 それと昨夜のメニューが載ってる料理本は↓こちらです スウィーツも載ってるんだけど、その中の「クレームブリュレ」を作ってみたら、 子供達に「もっと食べた~~い!」って言ってもらえたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|