503395 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kimamasewing

kimamasewing

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.01.18
XML
焼けましたー♪
昨日の教室でお土産にいただいた
生地を焼きました。
成形して焼いただけだけど、自分で焼いたパンは格別♪
でも、課題は山盛り。
まず焼きすぎちゃった。
生地は食パンを作るようにというお題だったのですが、
食パンの型が無いので買いに行かなきゃ。
気泡が入ってるのも多くてガス抜きが出来てなかったなーとか。
寒くて発酵がすすまないからー
と朝まで寝ちゃったらすすみすぎちゃった。
ええ、でも美味しいのでいいです。
息子も、ヘラクレスリッキーブルーカブトムシパンを作って
喜んでたし。
子供達はいじくるだけいじって食べないところがまた寂しい。
次は子供の分はピザにしよう。
パン焼き

このパン、お砂糖使ってないの。
その分じっくり時間かけて作るから
小麦粉の甘味がじわ~っと
噛めば噛むほど出てくる。
国産小麦粉で安心だし。
中はふわ~っと、コレがパンなのよ~!!!
今まで私が作ったものはなんだったんだろう。
ん~でも、手作りパン屋さんでもこんな中ふわふわの
外カリカリの堅焼きパン売ってるところあるよね、
なんて自画自賛^^;
切ったパン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.13 14:18:34
[天然酵母の手作りパン教室] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

さくたん日記 猫志郎さん
★み~ま♪の手作り子… かろりんさん
ルビーのきりん ルビーのきりんさん
3つのたから ひろ☆ちん。さん
サザエの映画と漫画… さざえんさん

© Rakuten Group, Inc.
X