|
カテゴリ:メニュー
こんにちは、仙台の「串かつ気ままや」です(^v^)
↑これは昨日の写真・・・鮭のムニエル 【今日の日記】 今日の「おさかな」は 「サバのみぞれ煮」です。 まず醤油・酒・みりん・砂糖とショウガ・ねぎで煮込みます。 醤油は大根の水分をみて調整します、 早い話が適当です(^。^) 火が通ってからさらに少し煮込みます。 そこへ大根おろし投入! 10分間煮込みます。 皿に盛り付けて 食べる直前(注文を受けたら)みぞれダレをかけます。 明日は市場によるけど「さんま」で行きたいです(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[メニュー] カテゴリの最新記事
|