105568 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

仙台 串かつ 気ままや

仙台 串かつ 気ままや

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

気ままや

気ままや

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

通勤ラン 岡田@隊長さん

のんべーのつぶやき 酒乱童子2005さん
オヤヂのアコードワ… kkCF6さん
大切なものって何・… s55amg1022さん
宮城県石巻市の山本… sushiosushiさん

コメント新着

桑田子@ Re:なにかなにやらゅ(08/28) おーぃ、気ままやさぁ~ん なんがなに…
u-chan。@ Re:なにかなにやらゅ(08/28) 気ままやさん、こんにちは^^ どぉーし…
u-chan。@ Re:病院日記(08/14) 気ままやさん、こんにちは^^ 病院って…
桑田子@ Re:点滴(-.-;)(08/07) 気ままやさん入院生活が長引いてますね、…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

ニューストピックス

2009年10月22日
XML
カテゴリ:メニュー
こんにちは、仙台の「串かつ気ままや」です(^v^)

UNI_0062.JPG
↑これは昨日の写真・・・鮭のムニエル

【今日の日記】

今日の「おさかな」

「サバのみぞれ煮」です。

まず醤油・酒・みりん・砂糖とショウガ・ねぎで煮込みます。

UNI_0063.JPG

醤油は大根の水分をみて調整します、

早い話が適当です(^。^)

火が通ってからさらに少し煮込みます。

そこへ大根おろし投入

10分間煮込みます。

UNI_0064.JPG

皿に盛り付けて

UNI_0065.JPG

食べる直前(注文を受けたら)みぞれダレをかけます。

UNI_0068.JPG

明日は市場によるけど「さんま」で行きたいです(*^^)v






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月22日 13時34分44秒
コメント(9) | コメントを書く
[メニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X