リニューアルしました。マイ・ワインライフ
まだまだ暑い日が続きますね。ワインは白か泡を選んでしまいます。手頃な南仏白を買ってきました。ピク・プールピネ、ラングドックの白ワインです。爽やかな酸が特徴のすっきりとしたワインで魚貝類によく合います。あり合わせの食材で作ったサラダは、生のサーモンのサク、茹でたグリーンアスパラ、アボカドにフレッシュチーズをオリーブオイル、ビネガー、塩、コショウでさっと和えたシンプルなもの。グリーンレタスの上に盛り付けてみました。ビネガーが多めの方が爽やか。今日は何をつくろうかな。リニューアル・ブログはこちらに移動しました。これからもよろしくお願いします。http://blogs.yahoo.co.jp/kmwinelifeconsulting