1498428 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/10/01
XML
テーマ:酒の肴(1157)
本日のおすすめ.jpg
今日から10月、涼しくなって煮込みの料理がしたくなります。
今回は、野菜とフルーツの組み合わせのオーブン焼きです。ブイヨンをかけて焼きグラタン風に仕上げてみました。
つくり方も簡単、いちじくとさつまいも、りんごを薄切りにしてグラタン皿に並べ、スープをかけて焼いただけです。こってり系が好きな人は焼く直前にバターを散らして焼くといいです。
素材の味が合って素朴な味、ヘルシーでなかなかいけるつまみ、おやつ?です。

つくり方
いちじくは皮をむいて輪切りにします。
さつまいもはラップを巻いて電子レンジにかけてやわらかくしてから薄切りに。
りんごは皮をむいて薄切りにします。
グラタン皿に、いちじく、さつまいも、りんご、の順に並べて敷き詰め、ブイヨン(コンソメを溶いたもの)をかけて、180度のオーブンで30分くらい、こんがりとなるまで焼きます。
ドライラズベリー、クランベリー、レーズンを散らし、ハーブのセージをかけて出来上がりです。

フルーティな白、ドイツのやや甘口のワイン、スパークリングにも合います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/10/01 08:58:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.