テーマ:酒の肴(1158)
カテゴリ:野菜たっぷりのヘルシーつまみ
今回は押し麦、にんじん、ひよこまめを使ったサラダです。 個別に味付けをして盛り、素材の食感、混ぜてまた違った味が楽しめます。 にんじんはさわやかにヨーグルト味、ひよこまめはカレー粉でスパイシーに。 押し麦はゆでて塩、胡椒、オリーブオイルで味付けします。 まぜてほんわか、噛みしめておいしいサラダ、あらかじめ下ごしらえできるのがいいですね。 つくり方 押し麦は多めのお湯でやわらかくなるまで茹でて水をきり、ワインビネガー、塩、胡椒であじを付け、バジルのみじん切りをまぜておきます。 にんじんは細かく切ってやわらかく茹で水をきり、ヨーグルト、タイム、塩、胡椒で味をつけます。 ひよこまめ(缶詰のもの)は水をきり、オリーブオイルをかけ、カレー粉をまぶします。 3種をきれいにお皿に盛り、エキストラバージン・オリーブオイルを一回ししていただきます。 ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、など個性的な品種の白ワインに合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/10/07 04:11:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事
|
|