1498502 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/10/06
XML
テーマ:酒の肴(1158)
本日のおすすめ.jpg
今回は押し麦、にんじん、ひよこまめを使ったサラダです。
個別に味付けをして盛り、素材の食感、混ぜてまた違った味が楽しめます。
にんじんはさわやかにヨーグルト味、ひよこまめはカレー粉でスパイシーに。
押し麦はゆでて塩、胡椒、オリーブオイルで味付けします。
まぜてほんわか、噛みしめておいしいサラダ、あらかじめ下ごしらえできるのがいいですね。

つくり方
押し麦は多めのお湯でやわらかくなるまで茹でて水をきり、ワインビネガー、塩、胡椒であじを付け、バジルのみじん切りをまぜておきます。
にんじんは細かく切ってやわらかく茹で水をきり、ヨーグルト、タイム、塩、胡椒で味をつけます。
ひよこまめ(缶詰のもの)は水をきり、オリーブオイルをかけ、カレー粉をまぶします。
3種をきれいにお皿に盛り、エキストラバージン・オリーブオイルを一回ししていただきます。

ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、など個性的な品種の白ワインに合います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/10/07 04:11:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.