1498438 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/10/08
XML
テーマ:酒の肴(1157)
本日のおすすめ.jpg
今日は茄子です。かわいい小さな小茄子をちょっと甘く、砂糖を焦がしてしょうがとワインで煮込んでみました。
ワインの味になじむように、あえて鉄なべを使用しました。
なすとは思えない満足度、赤ワインで味に深みが増したよう。
深まる秋のしみじみとした味わい深いおつまみです。

つくり方
鉄なべに砂糖を入れ、火にかけて焦がします。少し煙が出るようになったら、水を入れて砂糖をきれいに溶かし、おろししょうが、顆粒の和だしをいれ、小茄子を入れます。
さらに浸るように赤ワインを入れて4~50分ほど煮込みます。
五香粉を入れて味を調え、煮汁を煮詰め、片栗粉を使ってとろみをつけます。
お皿に盛り、青ねぎの細切り、みょうがの細切りでをのせていただきます。

赤ワインに合わせて下さい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/10/08 08:01:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.