1498383 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/12/09
XML
テーマ:酒の肴(1156)
本日のおすすめ.jpg
今回は、つくり置きのできる野菜のマリネです。
季節の野菜のかぶと果物の柿を使ったもの。かぶの白と、柿のオレンジ、赤いパプリカと緑のズッキーニを入れた彩りきれいなマリネです。
もちろん柿も野菜もあらかじめ焼いてからマリネします。
焼くことで、余計な水分はなくなるので、うまみの詰まった野菜になります。
野菜がたくさん食べられるのがいいですね。

つくり方
かぶ、ズッキーニ、柿は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをしいたグリルパン(フライパンでも)で焼いておきます。
パプリカは表面が真っ黒になるほど焼いて皮をむき、適度な大きさに切ります。
焼いた野菜と柿を容器に入れ、ワインビネガー、オリーブオイル、ローリエ、塩、コショウでマリネし、1日冷蔵庫に入れておきます。
お皿に盛って出来上がりです。

南西地区のドライな白ワイン、ブルゴーニュのアリゴテなど、甘みは少なめ、酸味のあるドライなワインに合います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/12/09 11:04:45 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.