1498350 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/03/09
XML
テーマ:酒の肴(1155)
本日のおすすめ.jpg
今回は、最近八百屋さんで目につく野菜、ほんのり苦味のある春の野菜を使ったおつまみです。
こごみ、たらの芽、ふきのとうをさっと茹で、モツァレラチーズと一緒にすり鉢ですったクルミとごまで和えてみました。
ほろ苦い春野菜とごまとクルミがよく合っておいしいです。
とくにモツァレラチーズとたらの芽が絶妙、この季節にしか食べられない、香りの良い一品です。

つくり方
こごみ、たらの芽、ふきのとうはさっと茹でて、すぐに冷水につけてよく冷まし、水分を切り、オリーブオイル、塩、レモン汁でマリネします。
モツァレラチーズを適当な大きさに切ります。
すり鉢にくるみとごまを入れてすります。
茹でた春野菜、切ったモツァレラチーズをすり鉢に入れ、合えて出来上がりです。

アルザスのワインに合います。

おすすめワイン


ヒューゲル リースリング 【2007】(アルザス 白 辛口)Hugel Riesling 【2007】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/03/09 11:24:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.