1498400 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/04/28
XML
本日のおすすめ.jpg
今回は、アスパラガスです。最近はほぼ1年中で回っていますが旬は春、最近とても太めのアスパラが多く目につくようですが?少し前にエクアドル産なんて見つけてビックリ!いろいろな国から輸入されているんだなぁ・・・。

という訳でおいしそうなアスパラを購入したのでオーブン焼き風に、アスパラは茹でてから、穂先にちょっとバターを落とし、レモン風味のメレンゲをかけて焼いてみました。
バターのコクと、さわやかなメレンゲで、しっとり、うまみの詰まったアスパラのオーブン焼きが出来ました。外しのない一品、グリーンの彩りのきれいなおつまみです。

つくり方
アスパラはピーラーで根元の固そうな皮をむいておきます。パスタを茹でる細長い容器を使って電子レンジで茹で、よく冷やして水を切っておきます。
卵白を1個を泡立て器で角が立つまで固く泡立て、塩、レモン汁をかけて混ぜ、オーブン皿にのせたアスパラガスにかけます。穂先にバターをのせてグリルでこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

アルザスの白ワインに合います。

おすすめワイン


アルザス・キンテット[2004]年・ポール・キュブラー家元詰・AOCアルザス・自然派リュットレゾネ Paul Kubler Alsace Kintet [2004] AOC Alsace アルザスワインファン注目!!コルマールの南、スルツマットにあるドメーヌから選りすぐりの5つのセパージュで造られた珍しい究極ア





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/04/28 09:29:01 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.