1498395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/08/04
XML
テーマ:酒の肴(1156)
本日のおすすめ.jpg
先日、有機野菜を販売する八百屋さんで、薄い黄色のいびつな、楕円形のうり?のようなものを見つけました。なんだろう??
そうめんかぼちゃ、と表示されていました。ちょっと重かったのですが、おもしろそうなので即購入!
家に帰ってさっそく茹でてみると、細い繊維がたくさん!まさにそうめんのようにほぐれていきます。このそうめんかぼちゃ、かぼちゃの中ではとてもカロリーが低いとか。
味も淡白、清涼感あるような、とうがんのよう?そのままそうめんのように食べても良いのですが、たまたまあったメロン、生ハム、レタス、キュウリを入れて生春巻きをつくってみました。生ハムとほんのり甘いメロンと野菜のおいしい春巻き、さっぱりしていていくらでも食べられてしまうおつまみです。

つくり方
そうめんかぼちゃは半切り、茹でやすい大きさに切り、茹でてほぐし、冷水で冷まし、水を切ります。
メロンは細長く切っておきます。
キュウリは薄く長く短冊切りにします。
生春巻きを濡らして柔らかくし、レタスを敷き、そうめんかぼちゃ、メロン、キュウリ、生ハムをのせて空気を抜くようにきゅっと巻きます。
食べやすい長さに切ってお皿に盛リ、粒コショウをミルで挽き、岩塩をひとふりしたエキストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。

さわやかな白ワインに合います。

おすすめデイリー


【新ヴィンテージ入荷!】《12A》マージュ・ブラン[2008]ドメーヌ・デュ・マージュ(白ワイン)10P27July09





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/08/04 08:49:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.