テーマ:酒の肴(1156)
カテゴリ:野菜たっぷりのヘルシーつまみ
先日購入した、そうめんかぼちゃ、おもしろいのでかなり気に入って、また、このそうめんかぼちゃを使ったおつまみをつくってみました。 そうめんかぼちゃとヤングコーン、にんじん、焼きなす、キャベツを使った彩りよいテリーヌです。 野菜を茹でてゼリー寄せをした簡単なもの、野菜がたくさん食べられるし、ヘルシーなのが良いですね。 あっさり野菜、とろりとした焼きなすが良い感じ、アンチョビペースト、オリーブオイルを使ったソースをかけて見ためもきれい、野菜の甘さが引き立つ美味しい一品、ヘルシーでお気に入りです。 つくり方 そうめんかぼちゃは茹でてほぐしておきます。キャベツ、にんじんは柔らかく茹でておきます。 なすは焼いて皮をむいておきます。ヤングコーンは缶詰のものを用意します。 キューブのコンソメにお湯、ゼラチンを入れて溶かしておきます。 型に、キャベツをしきヤングコーン、にんじん、そうめんかぼちゃ、やきなすを並べていれ、溶いたコンソメ液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 型から取り出し、厚めに切ってお皿に盛り、オリーブオイル、アンチョビペースト、だし汁、レモン汁を混ぜてソースをつくってかけ、ねぎをかけていただきます。 さわやかな白ワインに合います。 おすすめデイリー ドンナ・マルツィア・マルヴァージア・ビアンカ・アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/08/11 08:48:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事
|
|