テーマ:酒の肴(1156)
カテゴリ:野菜たっぷりのヘルシーつまみ
にんじんのサラダはフランスでは定番、どこに行っても、惣菜として売られています。 旅行中にはよく購入して食べますが、意外とまったり味。結構好きなので、家でつくりますが、レモン汁をたっぷりかけてさわやかに食べます。 今回は、その、にんじんサラダのアレンジ版です。 先日たまたま知人から、パイナップルをいただきました。このパイナップルの芯、さほど硬くなく、細かく切れば食べられそう!と、思いついたおつまみです。 にんじんは細い千切り、パイナップルの芯も細い千切りにして合え、塩、こしょう、オリーブオイルとレモン汁をかけるだけの簡単なものです。 甘酸っぱくて美味しいサラダ、個人的に結構お気に入り。シャキシャキとして食感もよく、食物繊維たっぷり! パイナップルを購入したら必ず作りたいサラダです。 つくり方 にんじんは細く千切りにします。 パイナップルの芯も細く千切りにします。 ボールににんじん、パイナップルを入れ、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルを入れて合えます。お皿に盛り、ローズマリーをちぎって散らしていただきます。 さわやかな白ワインに合います。 おすすめデイリーワイン 【ラベル変更により訳アリ特価売り尽くし!】ドメーヌ・デュ・タリケ シュナンブラン・シャルドネ 2007【訳あり特価】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/08/17 08:42:39 AM
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