1498445 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/09/18
XML
テーマ:酒の肴(1157)
本日のおすすめ.jpg
先日魚屋さんに行くと、茹でたて?のカニの足がパックに詰められて売っていました。このカニの足、食べやすく殻が半分はずしてあり、そのままパクリと食べられる状態。食べやすくていい感じ。
このカニの足のパック、陳列されると多くの人が手に取り、あれよあれよとなくなっていきました。
なくなる前に慌ててゲット!なんとか手に入れたこの足、たくさん入っていたので数本ぱくりと食べてみましたが、彩りきれい、何かおいしいおつまみを・・・と考えサラダを作ってみました。

カニの足と、パプリカや玉ねぎ、プチトマト、グリーンカール、バジル、オリーブを使って彩りよくシンプルにさっとマリネしてみました。野菜がおいしく、いくらでも食べられるサラダです。カニと野菜がよく合い、カニも野菜もおいしい彩りきれいな一品です。カニのおいしい食べ方?かも知れません。

つくり方
パプリカピーマンは適当な大きさに切り、玉ねぎは細切りにしてレンジで加熱し、冷水につけて冷まし、水分を切っておきます。
ボールに洗ってちぎったグリーンカール、二つに切ったプチトマト、パプリカ、玉ねぎ、バジル、輪切りのオリーブ、カニを入れてオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜて入れ、よく合えます。
お皿に盛りつけ、ローズマリーを添えていただきます。

白ワイン、すっきりとしたシャブリでも合いますし、アルザスの白ワインにも合います。

おすすめワイン


ウィリアム フェーブルシャブリ [2007][白・ブルゴーニュ]新ヴィンテージ入荷!『求めていたシャブリ!!』





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/09/18 09:29:45 AM
コメント(2) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.