テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
鱈やカレイ、白身のさらりと食べられる魚は食べやすくて大好きです。さっと煮込んで食べたり、衣を付けてカリッと焼いても美味しいですね。いつもそのまま食べて終わりなのでちょっとアレンジ。 今回は、この白身魚のかれいを使って白いムースをつくってみました。生クリームを使って、まろやかでコクのあるムース、ガーリックトーストできりっと美味しくなりした。 見ためもきれいなムース、つくり置きが出来て飾り次第で見栄えも!つい、すすんでしまうおいしいおつまみです。 つくり方 鱈やカレイの白身の魚を蒸す、またはレンジで加熱します。骨を取り除いてフードプロセッサーでペースト状にし、生クリーム、ゼラチン液を加えて塩、白コショウで味を整えて冷蔵庫で冷やし固めます。 セルクルで抜いてレタスを添え、穂じそ、ローズマリーをのせて、ガーリックを塗ったトーストしたフランスパンを添えていただきます。 ロワールの白ワインに合います。 おすすめワイン グロプラン ペィ ナント[2006]ギィ・ボサール ドメーヌ ド レキュ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/10/05 08:19:10 AM
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