テーマ:酒の肴(1155)
カテゴリ:野菜たっぷりのヘルシーつまみ
この時期、茄子は、とても美味しいです、焼いたり煮たり、毎日食べているかもしれませんがちっとも飽きません。 安い必ず購入します。あまり買いこみすぎると、マリネに。あれば、パプリカやズッキーニと一緒にマリネです。 さわやかなマリネはとても美味しい!うちでは漬け物的な存在!? 今回はこのマリネをちょっとアレンジ、グリルした茄子をドライトマト、ミント、オレンジのエッセンスを使ってマリネしてみました。つくり置きが出来るのが良いです。 ドライトマトで、深い味わい。茄子と思えないしっかりとした味のおいしい一品です。 つくり方 茄子はへたを取り除いて縦に厚めに切り両面をグリルパンで焼いておきます。 マリネ液をつくります。 みじん切りくらい細かく切ったドライトマト、みじん切りのニンニク、細かく切ったミント、アップルビネガー、オリーブオイル、オレンジエッセンス、塩を混ぜ、グリルした茄子を数時間マリネします。 きれいにお皿に盛りつけてミントを添えていただきます。 プロバンスやイタリアの軽やかな赤ワインに合います。 おすすめデイリーワイン ファルネーゼ サンジョヴェーゼ テッレ ディ キエティ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/10/09 09:02:20 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事
|
|